разбор

Почему гипертоники в Украине никогда не станут здоровыми? А в Германии гипертония успешно лечится

Meduza
г. в 19:36

Ежегодно от инфарктов и инсультов, которые являются частыми последствиями гипертонии, умирает около миллиона человека. Украинские врачи утверждают, что гипертония НЕИЗЛЕЧИМА и она НАВСЕГДА. Но так ли это на самом деле?

«За 1 год жизни в Германии я полностью избавилась от гипертонии, которой в Украине страдала 17 лет».

Написала на своей страничке в Фейсбук 71-летняя пенсионерка Светлана Рудольфовна Шульц, эмигрировавшая в начале 2018 года в Германию. Ниже мы приводим ее текст в полном объеме.


Светлана Рудольфовна Шульц вылечила гипертонию сразу после переезда в Германию

В Украине просто нет медицины. Это я поняла на своем опыте. Точнее она есть, но на уровне 80-х годов прошлого века. Когда живешь в Украине этого не замечаешь, но стоит укехать заграницу и все становится очевидным.

У меня была гипертония 17 лет, очень часто повышалось Давление. Такие симптомы гипертонии, как: нестерпимая головная боль по вечерам, чаще ощущала боль в затылке, сетка перед глазами, шум в ушах, головокружение, онемение пальцев и прочие. Эти проблемы стали для меня, как и для всех гипертоников, нормой жизни. Естественно, я ходила к врачам, но все они в один голос утверждали, что гипертония не лечится и что надо пожизненно принимать таблетки, понижающие давление.

Андипал, Валосердин, Атеналол, Энап, Арифон, Атенол, Дилтиазем, Милдронат – все эти названия я знаю наизусть. Как и другие страдающие я все это активно принимала. Сначала одни, потом другие, так как через некоторое время у организма к таблеткам развивается привыкание и они перестают действовать. А если их не пить, то инфаркт или инсульт Вам обеспечен. За свою жизнь видела многих, кто не пил и, к сожалению, они за это поплатились. Их всех уже нет в живых.

Но действительно ли гипертония неизлечима? Когда я рассказала, как лечила гипертонию немецкому врачу, у неё волосы стали дыбом. Она сказала, что это прошлый век и что в Германии гипертонию так уже давно не лечат. Тут медицина совершенно другого уровня.

Они уже давно знают, что возрастная гипертония появляется из-за загрязнения сосудов. Все просто. Представьте себе трубу, в ней много грязи, из-за этого снижается просвет по которому течет вода. То же самое происходит с сосудами, только вместо воды кровь. Меньше просвет – меньше крови через него проходит. Чтобы кровь дошла до всех внутренних органов, сердцу приходится прикладывать больше усилий для ее проталкивания. В итоге повышается давление и нагрузка на сердце.

Что надо сделать, чтобы давление не повышалось? Правильно. Почистить сосуды!

В Германии есть специальный препарат для этого, называется Нормалайз. Врачи рекомендуют его принимать всем людям старше 50 лет, чтобы предотвратить появление гипертонии. А так как народ в Германии более послушный и ответственный, то случаев возникновения возрастной гипертонии крайне мало.

Этим же препаратом можно и лечить гипертонию, если она уже появилась.

Что меня еще поразило: в аптеках, здесь практически нет средств для снижения давления, а те которые есть, продаются строго по рецептам. Врачи же их выписывают только в крайних случаях, когда ничто другое уже не помогает. В Украине же наоборот, все стремятся не лечить гипертонию, а продать пенсионерам как можно больше бесполезных и, по сути, вредных лекарств, снижающих давление!

Врач мне сказала принимать Нормалайз в течение 1 месяца (у меня гипертония 2-ой степени). За этот месяц давление у меня полностью нормализовалось. С тех пор не повышалось ни разу. Прошла постоянная головная боль, шум в ушах, головокружение и все остальные симптомы, которые были у меня 17 лет. Сейчас чувствую себя полностью здоровой. Кажется, что даже внутренне помолодела. Недавно прошла полное обследование – организм начал стремительно восстанавливаться. И это с учетом того, что мне уже восьмой десяток. У меня как будто началась вторая жизнь!

Вот такая ужасающая разница в медицине Украины и Германии. Я очень люблю Украину, но вот такое наплевательское отношение к своим же гражданам просто поражает.

Изменится ли в Украине что-то к лучшему в ближайшее время? Почему мы не можем перенять опыт европейцев?

Эти вопросы мы задали новому (недавно назначенному) главному кардиологу Минздрава Украины, генеральному директору ФГБУ «НМИЦ Кардиологии», члену-корреспонденту РАН, профессору, доктору медицинских наук Бойцову Сергею Анатольевичу.

На самом деле все немного не так. Нормалайз действительно хороший препарат и нам известен способ лечения возрастной гипертонии с помощью очистки сосудов. В самой Европе (в том числе в Германии) этот метод появился только в 2014 году, поэтому если украинская медицина и отстает от европейской, то точно не на 30 лет, как заявила гражданка Шульц. При этом отставания, конечно, есть. Дело в том, что Нормалайз – европейский препарат. Поэтому первыми его получили именно европейские и американские пациенты. А уже потом мы.

Сейчас этот препарат активно внедряется во врачебную практику и в аптечные сети у нас в стране. Но все сильно осложняют бюрократические преграды. У нас очень трудно сдвигаемая и абсолютно негибкая медицина, но мы прикладываем все необходимые усилия и этот вопрос я держу под личным контролем. Гипертония слишком опасная болезнь, чтобы не использовать открывшиеся возможности в ее лечении.

Не могли вы как специалист рассказать подробнее про этот препарат? За счет чего он помогает справиться с гипертонией?

Да, конечно. Нормалайз разработали швейцарские ученые в 2013 году. Им удалось получить особую форму витамина Е, так называемый альфа-токоферол. Это вещество хорошо тем, что способно проникать внутрь холестериновых молекул и разрушать их изнутри. Таким образом, при приеме Нормалайза осуществляется очистка всех сосудов от вредного холестерина, как имеющегося в крови, так и в виде уже возникших холестериновых отложений. Очищаются как крупные сосуды, так и мелкие. Это приводит к нормализации давления.

Сразу хочу отметить, что речь идет о гипертонии, которая появилась с возрастом, которая не является следствием как-либо других заболеваний. 94% всех зафиксированных случаев гипертонии после 50 лет является возрастная гипертония.

Помимо витамина Е в препарат входят еще и другие полезные макро- и микроэлементы, а также витамины. Всего их около 40, перечислю основные их них:

Витамин С

Укрепляет и тонизирует стенки сосудов. Снижает вероятность развития атеросклероза и гипертонического криза

Витамин А

Нормализует проницаемость мелких капилляров

Витамины В1

Усиливает сердечную мышцу, препятствует возникновению инфаркта

Витамин В2

Повышает количество кислорода в крови

Витамин В3

Расширяет сосуды, снижает давление сразу после приема

Витамин В12

Улучшает свертываемость крови

Калий

Выводит избыточную жидкость из организма

Натрий

Уменьшает отечность, которая часто бывает у гипертоников

Фосфор

Повышает тонус сосудов, стабилизирует работу нервной системы

Кальций

Снижает вероятность развития гипертонического криза и инсульта

То есть препарат оказывает всестороннее комплексное действие на гипертонию.

Нормалайз действительно революционный и мы возлагаем на него большие надежды. Буквально 2 месяца назад мы закончили его тестирование в нашем институте. В тестах участвовало более 100 добровольцев с повышенным давлением. Все они принимали Нормалайз в течение 7 недель.

    Результаты испытаний:

  • Очистка сосудов от холестерина – 100% испытуемых
  • Нормализация давления (давление не повышается после курса) – 98% испытуемых
  • Улучшение самочувствия, прошли головные боли – 99% испытуемых
  • Улучшение зрения, восстановление потенции у мужчин – 93% испытуемых
  • Отсутствие побочных эффектов и привыкания – 100% испытуемых

Действительно впечатляет. То есть Нормалайз появится в украинских аптеках? Когда это произойдет?

В связи с бюрократией, которая в Украине, видимо, неискоренима, а также с тем, что украинские аптечные сети не стремятся продавать этот препарат, я не могу сделать точный прогноз. Ведь если Нормалайз станет доступным гипертоникам, то аптеки сразу потеряют весомую долю прибыли – пенсионеры у них основные клиенты. Безусловно, открыто это они нам не говорят, но мы это знаем и сейчас активно боремся с этим, но пока ничего не можем сделать, так как нам не хватает законодательной базы. Поэтому если Нормалайз и появится в аптеках, то точно не раньше, чем в конце 2019 года.

Однако есть и хорошая новость. Получить Нормалайз можно уже сегодня и всего за 49 гривен, если заказать его на специальном сайте, созданном сотрудниками нашего НМИЦ.

Дело в том, что нам удалось заручиться поддержкой государства и закупить большую партию препарата прямо в Швейцарии. Эту партию мы решили за копейки продавать всем нуждающимся (не более 5 пачек в одни руки) с доставкой почтой в любую точку Украины (доставка также бесплатная).

    Подробнее о том, что необходимо сделать, чтобы получить Нормалайз:

  • Перейти на официальный сайт и оставить заявку;
  • Через некоторое время с вами свяжется консультант, ответит на все возникшие у вас вопросы. Ему необходимо сказать адрес доставки;
  • Через 3-7 дней необходимо будет прийти на почту и получить посылку

Нормалайз мы раздаем уже полгода. Данной возможностью воспользовались около сотни тысяч человек. На электронную почту нашего института мы получили уже около тысячи писем благодарности. То есть препарат действительно помогает людям.

Как долго будет проходить льготная раздача препарата?

Пока не закончится закупленная партия. Но хочу сразу предупредить, что осталось его совсем немного. Он закончится в ближайшие несколько дней. Поэтому всем, кто хотел бы выписать Нормалайз за 49грн, я бы рекомендовал оставить заявку. Сделать это можно на созданном нами сайте или в форме ниже…

ПОЛУЧИТЬ "НОРМАЛАЙЗ" За 49грн

Заполните форму реальными данными для участия в акционной программе!




Комментарии:

Жанна Чернякова

Спасибо. Очень интересно. Заказала Нормалайз. Сказали что еще есть, но осталось совсем мало. Удачно попала на эту статью.

Виктор Железнов

Я один из тех, кто уже успел попробовать этот препарат. Он действительно самый лучший. Я гипертоник со стажем – уже 7 лет мучает меня этот недуг. Уже был готов принимать таблетки всю жизнь, но в итоге после курса Нормалайза давление перестало повышаться совсем. Рекомендую его всем – он поможет!

Михаил Депрев

Мне 63 года. Давление повышается с 53 лет. В последнее время скачки стали особо сильными и частыми. Узнал об этой программе и выписал препарат. Давление начало приходить в норму. Препарат чудо.

Кумар Елена

Оставила заявку. Обещали, что через 5 дней смогу получить на почте. Очень надеюсь.

Ольга Кузьминская

Главная цель у врачей, по-моему, содрать с нас как можно больше денег, их ничего не интересует. В прошлом году осенью такого поназначали... Ведь даже не заглянули в карту узнать какие у меня еще болезни и как это отразится на организме. Полнейшее равнодушие и назначение тех препаратов, за которые они получают откаты. Может в других местах не так, но не уверена. Такая у нас медицина, а копеечный европейский препарат – хорошая новость!

Константин Рудаков

Препарат реально из Европы). Гипертония прошла! Тоже никаких симптомов и скачков давления. Сам удивлен. Чувствую себя на 5+. Рекомендую этот препарат всем. Тем более если по акции!

Алиса

Тоже есть опыт лечения Нормалайзом и тоже положительный. У меня наследственная гипертония, уже 3 степень. Постоянно была на лекраствах. Давление ниже 180/110 опускалось редко. Сейчас полностью нормализовалось после приема Нормалайза. Это настоящее спасение!

Людмила Федулова

Мне тоже очень понравился этот препарат. Я сначала сидела на адельфане, потом на эрините. Знаю, устаревшие лекарства, но к докторам ходить не люблю, да и не сильно меня беспокоило. Принимала изредка, когда давление сильно поднималось и сердце шалило.

Но потом вдруг они перестали действовать. Тогда пошла к врачу и он мне посоветовал попробовать новый препарат Нормалайз (врач молодой был, наверное, еще верит, что медицина должна быть для людей, а не для выкачивания денег!). Нормалайз мне помог с первого приема – давление сразу снизилось, но стала принимать курсом, как советовал врач. Через 3 недели забыла, что такое гипертония совсем. Чувствую себя замечательно, как в молодости!

Артем Вагнер

Сосед по даче раньше часто жаловался на давление. Но в последний месяц вижу его активным и жизнерадостным. Рассказал, что принимал Нормалайз. Ему 72 года.

Татьяна Кирюшкина

Прочитала подробности о препарате на указанном сайте. Впечатляет!

Анна Шевченко

До конца не верила, что сосуды от холестерина очищает, но решила проверить. Сдавала анализы на холестерин до и после. За неделю приема холестерин снизился больше чем на 1! Был 6,3 стал 5,2. Реально работает.

Павел Камышев

Узнал про Нормалайз на одном из форумов для гипертоников. Там многие хвалятся своими результатами. Решил тоже заказать. Принимаю только 3 день, а улучшения заметны во всем. Давление со 160/80 уменьшилось до 125/75. Перестало тошнить и голова не болит. В целом самочувствие улучшилось в разы. Прямо появилась надежда что избавлюсь от этой болячки

Марина Корнилова

Спасибо. Выписала на себя и на мужа. Спросила консультанта когда же Нормалайз будет продаваться в аптеке – он сказал, что неизвестно. Потому может это единственная возможность опробовать этот препарат

Елена Писарева

Спасибо!


Официальный сайт