Пробел

Главный врач г. и области:
" было принято решение, обязывающее выделить квоту на лечение заболеваний суставов."

Из пресс-конференции Ольги Афанасьевой – главного врача города и области: "Каждый человек с больными суставами неминуемо становится инвалидом или умирает от заражения крови, разрушающего органы. Смертность от болезней суставов в Украине – одна из самых высоких в мире. Ни один человек не живет дольше 10-14 лет."


Эксклюзивное интервью издания .юа с Ольгой Афанасьевой, главным врачом города .

Почему болезни суставов убивают и как спасти свою жизнь, если у тебя артрит, артроз или другая болезнь суставов.



Почему Вы считаете больные суставы настолько опасными?

Вы знаете, сколько людей стали инвалидами за 2018 год? В одном нашем регионе инвалидами стали более 35 тысяч человек. Из них около 10 тысяч полными паралитиками. Еще чуть меньше 15 тысяч скончались из-за заражения крови и сепсиса, начавшегося из-за гниения суставов и околосуставной ткани. Больные суставы – это не только боли и инвалидность, но еще и постоянный источник инфекции для организма, который провоцирует заражение крови и сепсис. Суставы гниют и всё это разносится по телу, оказывая колоссальное влияние на все органы. Это значит, что каждый человек с больными суставами, по сути, гниет изнутри. В любой момент может отказать сердце, лопнуть сосуд в мозге, появиться рак печени или почечная недостаточность. Не говоря уже об инвалидности или опухоли суставов. Каждый больной находится в опасности.

Именно поэтому я считаю заболевания суставов крайне опасными. На данный момент они являются лидером по смертности среди всех болезней в Украине. У всех на слуху рак и онкология, но давайте посмотрим правде в глаза, рак встречается у 3-4% людей, а больные суставы после 40 лет есть у 70-75% людей. Артрит, артроз, остеохондроз, остеопороз – все эти болезни одинаково опасны.

Вы были одним из тех, кто долго боролся за принятие решения о вводе квоты. Как у Вас получилось добиться наконец его принятия?

Я добивалась этого больше двух лет. Практически каждый день на протяжении многих лет я лично сталкиваюсь с халатностью врачей в лечении заболеваний суставов. Никто не хочет и, самое главное, не имеет возможности правильно лечить своих пациентов. Наше здравоохранение сейчас находится на этапе каменного века и я не стесняюсь говорить об этом открыто. Нехватка ортопедов в нашем регионе 48%, из тех, что есть – половина с купленными дипломами. Часто они не лечат, а вредят людям. Пока заработные платы врачей не поднимут на должный уровень и оплачивать лечение не будут страховые компании, мы не сдвинемся ни на шаг в развитии нашего здравоохранения.

Последние 2 года я работала над этими вопросами, но все, чего мне удалось добиться, так это квоты от Министерства Здравоохранения на распространение препаратов для лечения болезней суставов.

Я рада и таком результату, так как теперь мы сможем обеспечить необходимыми лекарствами жителей нашей области. Это действительно прорыв и я надеюсь, что в дальнейшем ситуация будет только улучшаться.

То есть из-за нехватки нормальных врачей у нас в области такая смертность от болезней суставов?

Не только. Остро не хватает нормальных лекарств. В аптеках продается все что угодно, кроме того, что реально может помочь. Или устаревшие препараты, которые мало что способны сделать, или какие-то новомодные поделки, которые стоят дорого, но толку от них мало. Опять же, новенькие врачи горазды выписывать все, что угодно. Часто там такие препараты, которые, возможно, временно и помогут, но при этом так ударят по печени или по желудку, что последствия могут быть крайне страшными.

Все в комплексе и дает такой итог. Люди не получают должного лечения и умирают или становятся инвалидами из-за больных суставов. Конечно, есть еще частные медицинские центры, но там работают все те же самые врачи, что и в клиниках. Причем в основном из новых выпусков, как раз те, которые ничего не смыслят в реальном лечении людей. Единственная их задача в частном медицинском центре – это выжать из человека максимум денег. Задачи реально помочь и вылечить нет.

Во что вылилось принятие закона? Предприняты какие-то реальные шаги?

Да, издан "приказ №95Р7218" от . Согласно которому была организована система получения препарата Hondroten гражданами Украины в рамках квоты за 49 гривен. Рассылка препарата будет производиться централизованно, чтобы исключить возможность коррупции и злоупотребления при выдаче препарата.

Предполагалось, что выдача препарата начнётся ближе к концу 2019 года, но мне удалось добиться выбора именно нашего города и области, как пилотного для выдачи его в рамках квоты. На территории всей страны препарат начнут выдавать с осени 2019 года, но жители нашего города могут получить его уже сейчас, до того, как к нему получат доступ все остальные регионы страны.

Почему Вы думаете, что он изменит ситуацию?

Он полностью лечит больные суставы и восстанавливает их. Буквально, возвращая в здоровое состояние. С первых дней приема препарата полностью снимается угроза для жизни. Человеку достаточно просто начать принимать препарат и он уже выходит из зоны риска. Больше нет риска инвалидности, острого сепсиса, заболеваний печени и почек, опухолей в суставах, внутренних воспалений. Исчезают боли, стабилизируется общее состояние больного.

На мой взгляд, выдача этого препарата спасет десятки тысяч жизней. Поэтому я как могла, билась за него в Минздраве и настаивала на выборе именно нашей области в качестве первой для пробного запуска.

Что это за препарат? В чем секрет его эффективности?

Это Hondroten, одно из самых новых украинских лекарств. В отличие от многих других препаратов, он создан не коммерческой фармацевтической компанией, а государственными научными структурами. Созданием препарата занималась межведомственная группа из лучших врачей и научных специалистов Украины.

Секрет его действия в комбинированном и эффективном воздействии на организм человека. Основная и по сути единственная причина больных суставов – это отложения солей и проблемы с кровоснабжением. Из-за этого начинается процесс гниения околосуставной ткани, хрящей и разрушение самого сустава. Все предыдущие препараты были направлены на то, чтобы разово снять боль в суставе и расслабить подвергающиеся разрушению мышцы вокруг него. Что могло облегчить состояние больного на период от нескольких суток до нескольких недель, но потом снова было нужно принимать лекарства. При этом человек продолжал медленно умирать и разлагаться изнутри.

Hondroten запускает процесс восстановления хрящевой и костной ткани, купируя процесс гниения и закрывая источник инфекции. Благодаря этому восстанавливается свободный доступ крови к костной ткани сустава и начинается ее регенерация. Помимо того он восполняет нехватку синовиальной жидкости, тем самым восстанавливая работоспособность сустава и повышая его гибкость. За один курс приема Hondroten полностью лечит и восстанавливает больные суставы.

Препарат оказывает масштабное воздействие на организм:

1. Снимает воспаление и отек

2. Уничтожает инфекцию в суставе и крови

3. Восполняет синовиальную жидкость

4. Восстанавливает минеральный обмен

5. Запускает регенерацию костной и хрящевой ткани

6. Снимает болевой синдром уже после первого применения

7. Поддерживает иммунитет и предотвращает осложнения

Есть какие-то противопоказания для препарата? Для лечения каких болезней показан Hondroten?

Никаких противопоказаний нет. Состав Hondroten подобран так, что он не вызывает аллергических реакций. Его можно принимать даже в том случае, если у Вас есть аллергия на какие-то иные лекарства. Он полностью безопасен и для печени, которая обычно крайне страдает при приеме практически любых препаратов.

Что касается второго вопроса, то Hondroten можно использовать для лечения таких болезней, как:

  • Артрит;
  • Артроз или остеоартроз;
  • Остеохондроз
  • Сколиоз;
  • Анкилоз;
  • Артралгия;
  • Периартрит;
  • Подагра;
  • Коксартроз;
  • Эпикондилоз;
  • Артропатия;
  • Хондрокальциноз;
  • Болезнь Бехтерева

Как люди могут получить Hondroten в рамках квоты? Нужны какие-то справки или паспорт?

Все, что требуется – проживать на территории нашей области и быть старше 30 лет. Hondroten отправляется напрямую со склада и доставляется Новой почтой или Укрпочтой. Перевозить его в регион и устраивать выдачу по какому-то адресу, с длинными очередями и ожиданием, мы сочли непродуктивной идеей. Люди с больными суставами и так страдают каждый день, а мы еще будем заставлять их отстаивать очередь и испытывать стресс. А так все просто – оставили заявку с именем и телефоном, дождались звонка, назвали адрес и удобное время для доставки. Потом сходили на почту и забрали Hondroten.

Заявку можно оставить на странице, созданной специально для нашего региона. Поэтому если вы видите, что есть возможность оставить заказ – значит препарат разобрали еще не полностью. Как я уже говорила, требуется только ввести свое имя и номер телефона. Я лично гарантирую, что все оставившие заявки, обязательно получат свой препарат.



Добавлено 12 часов назад. Запасы Hondroten подходят к концу, из-за чего выдача в рамках квоты за 49 гривен продлится до включительно, после чего будет свернута.




Введите, пожалуйста, Ваше имя.

Введите, пожалуйста, номер телефона в правильном формате (более 4 цифр).

Сергей Баранцев







Свежие комментарии:

Владимир Донцев

Я уже получил по программе это средство. Лечусь пятый день, боль в коленях уже полностью прошла.

Кристина Становая

В клиники к врачам правда не пробиться, очереди громадные, пока отстоишь, можно сознание потерять.

Олег Колосов

Заказал для своей матери, вчера привезли. Сходили забрали на почту, не слишком удобно. Забирать только на почте надо. Но это проще, чем ходить к врачам. Сейчас уже лечится.

Евгения Коновалова

Получила для себя три дня назад. Никогда бы не подумала, что правда можно помочь. Заказать-то решила, потому что выдают по квоте. Ну и становиться инвалидом не хочется, конечно. А тем более умирать.

Сергей Грызьев

Заказывал себе и жене, пока еще выдают. Оба проходим курс и обоим становится лучше с каждым днем. Спина второй день как не болит у обоих.

Татьяна Рыкова

В клиниках творится хаос и ужас. Давно туда уже не хожу, все равно бесполезно. В частных обдирают, как липку, без вариантов просто. Очень благодарна Ольге Григорьевне, что она выбила для нас возможность получить Hondroten.

Валерий Соловьев

Понятно, что сейчас врачей учат хреново, но что вот так о них сам главный врач говорить будет, я такого не ожидал.

Светлана Лопарева

Оставила заявку, может еще не весь препарат разобрали.

Вероника Столова

Заказала, привезли. Начала пить, уже второй день как все в норме.

Григорий Ковалев

Хорошо, что государство разработало, а не кто-то из частников. С нас бы тогда в три шкуры содрали за это лекарство.

Сергей Овечкин

Никогда бы не подумал, что на самом деле вот так могут выдавать препарат.

ПОЛУЧИТЬ HONDROTEN В РАМКАХ КВОТЫ ЗА 49 ГРИВЕН

    © 2011 —